Поиск
Контактная информация

+7 (499) 703 04 21

info@trade-parts.com

Контакты

Курсы валют
Курсы валют на 15 Августа
byrBYR32.54
usdUSD66.75
eurEUR76.23
uah10 UAH24.30
РЕКОМЕНДУЕМ

Лифтовое и подъемное оборудование

поручни для эскалаторов KONE OTIS...

... Подъемные устройства известны еще с древних времен. Первые лифты появились в Египте. Ими пользовались при возведении пирамид, приводя в движение механизм с помощью людей или животных. На протяжении веков подъемные устройства применялись в основном для поднятия грузов, так как риск падения кабины был слишком велик.

    Первый лифт нового поколения был установлен в Государственном Эрмитаже. Удивительно и то, что первый лифт ОТИС также был установлен в Зимнем дворце в конце XIX века. 

        Современное жилье не возможно представить без лифтов. От качества лифтов в больницах и поликлиниках может зависеть жизнь больного. Нельзя обойтись без подъемных устройств на складах, в магазинах, в больших библиотеках, многоэтажных офисах, в производственных помещениях, где совершенно необходимы грузовые лифты, большие и маленькие. Существует тип большегрузных лифтов,предназначенных для подъема автомобилей на автоматических парковках altи в многоэтажных гаражах: благодаря лифтам    экономитсямного места, так необходимого в больших городах. В последнее время появились     лифты, которые служат не только для удобства, но и для украшения. Это лифты коттеджные и  панорамные.

   Эскалаторы и траволаторы (горизонтальные движущиеся пешеходные дорожки) используются там, где проходит большой поток людей. Благодаря этим устройствам, удается упорядочить движение.

 

Лифтовое и подъемное оборудование можно кратко классифицировать на:

 

Отправить заявку

  А эту классификацию, в свою очередь, можно разделить по показателю цена-качество,

назначению (лифты):

         По назначению лифты разделяются на пассажирские, грузопассажирские, больничные и грузовые.
Пассажирские лифты служат для перевозки людей. В пассажирских лифтах допускается также перемещение грузов домашнего обихода при условии, если общая масса пассажиров с грузом не превышает грузоподъемности лифта.

- назначение: перемещение людей
- грузоподъемность: от 250 кг до 1000 кг и более
- скорость движения: от 0,15м/с до 1,6м/с и более
- область применения: любые здания, где есть необходимость перемещения людей на любую высоту (глубину)
- особенности: перемещение людей требует от оборудования повышенного комфорта, надежности, скорости и достойного внешнего вида. Также могут использоваться для перемещения грузов (чаще это лифты с грузоподъемностью 1000кг – раньше имели отдельную категорию – грузопассажирские).
Пассажирские лифты имеют большое количество ключевых отличий в зависимости от объектов, в которых установлены. Эти нюансы мы и рассмотрим ниже.

1.1. Панорманые лифты (обзорные, с прозрачной кабиной и шахтой)

- область применения: торговые комплексы, гостиницы, бизнес-центры, банки и т д

- особенности:

 lift

полностью или частично прозрачная кабина и шахта лифта, которая может  иметь различную форму: круглую, квадратную, многоугольную, с ассиметричными изгибами

alt

1.2. Коттеджные лифты (в том числе и для малоэтажных офисных центров, гостиниц, магазинов и др)

- область применения: частные дома, коттеджи, здания до 4-5 этажей разного назначения

- особенности:

alt

 

 

  наиболее оптимальным вариантом являются гидравлические лифты благодаря своей малошумности, экономичности, безопасности в эксплаутации. Особенностью коттеджных лифтов также являются заниженные требования по приямку (минимум 100мм), по высоте верхнего этажа (минимум 2,4м), для экономии занимаемого места по габаритам (минимум 1м х 1м), также есть возможность монтажа в совей металлокаркасной шахте как внутри здания, так и снаружи. Такая шахта выполняет не только функцию несущей конструкции, но и декоративного украшения помещения.

1.3 Для зданий средней высотности без машинного помещения

- область применения: торговые центры, многоквартирные дома, отели, офисные центры и др с высотой до 70м, а в некоторых случаях до 100 и более
- особенности: главным достоинством можно назвать отсутствие машинного помещения. Основное силовое оборудование (лебедка) находится в шахте лифта. Это исключает необходимость в дополнительном помещении для лебедки и станции управления, которое необходимо отапливать, вентилировать, обслуживать и т д.

1.4 Для высотных зданий

- область применения: многоэтажные (более 15) многоквартирные дома, офисные центры, гостиничные комплексы и др.
- особенности: чаще всего применяются лифты с машинным помещением, поскольку габариты и вес лебедки не позволяют разместить её в шахте лифта. В высотных зданиях скорость движения лифта обычно составляет 1-1,6 м/с. В таких лифтах рекомендуется устанавливать привод с частотным регулированием во избежание дискомфорта во время разгона и торможения, а также для значительной экономии электроэнергии.


Грузопассажирские лифты, предназначенные для транспортирования грузов и людей, отличаются от пассажирских только качеством внешней отделки кабины и комфортом.
Больничные лифты можно отнести к пассажирским, но вследствие специфических условий работы их параметры отличаются от параметров пассажирских лифтов и поэтому выделяются особо.
Грузовые лифты предназначены для транспортирования грузов, материалов, оборудования. Грузовые лифты в свою очередь подразделяются на:
грузовые, работающие с проводником, предназначенные для транспортирования груза и лиц, сопровождающих его, и поэтому отвечающие всем правилам безопасности, относящимся к пассажирским лифтам;
грузовые, работающие без проводника, оборудованные только наружным управлением; перемещение людей в этих лифтах не допускается;
малые грузовые грузоподъемностью до 160 кг включительно с площадью пола кабины до 0,9 м2 и с высотой кабины не более 1 м, которые в свою очередь могут подразделяться в зависимости от места установки на библиотечные, магазинные, кухонные, буфетные;
  выжимные с подъемными канатами, охватывающими кабину снизу, образующими двукратный полиспаст, где усилия со стороны подъемных канатов при подъеме кабины как бы выжимают ее вверх. Такая система подвески кабины позволяет при необходимости освобождать пространство над шахтой от лифтового оборудования (лебедок, блоков, контрблоков);
  тротуарные, расположенные в зданиях или чаще рядом с ними (под тротуаром), предусматривающие выход платформы лифта через специальный люк на уровень пола или тротуара (или выше этого уровня на высоту до 1 м) с системой подвески кабины на канатах, аналогичной системе выжимных лифтов.

- назначение: перемещение грузов
- грузоподъемность: от 50 кг до 5000 кг и более
- скорость движения: от 0,1м/с до 0,5м/с
- область применения: любые здания, где есть необходимость перемещения грузов на любую высоту (глубину)
- особенности: требования здесь  являются менее жесткими, чем для пассажирских лифтов, но в то же время – не менее важными. Отсутствие вибрации, безопасность передвижения, стабильность работы, качество и надежность – все это неотъемлемая часть грузовых лифтов. Также очень важны дополнительные опции в комплектации, которые дадут возможность использовать оборудование наиболее удобно.

2.1 Малые грузовые (ресторанные) лифты

- грузоподъемность: 50-300 кг
- область применения:   рестораны, кухни, помещения, где есть необходимость поднимать/опускать малогабаритные предметы на другие этажи. Сюда входят и коттеджи, владельцам которых часто необходимо поднимать сумки из гаража в столовую (гостиную, кабинет и др)

- особенности:

alt

 

 

   минимальные габариты, максимальное удобство использования, плавность хода (что очень важно для ресторанов при перемещении блюд), минимальная стоимость. В таких лифтах возможна установка дополнительных ограждений в кабине во избежание попадания посторонних предметов в шахту. В основном, такие лифты поставляются со своей металлокаркасной шахтой, что позволяет снизить стоимость строительных работ. Возможно изготовление всех металлоконструкций из пищевой нержавеющей стали, что необходимо для ресторанов. Также полезным нюансом станет возможность загрузки с сервисной высоты 800мм, а не с уровня пола.

2.2 Лифты для габаритных грузов

- грузоподъемность:

- область применения:

- особенности:

500–5000кг

складские и производственные помещения

главными особенностями здесь являются стабильность работы и надежность в эксплуатации, поскольку для крупного товарооборота дорога каждая минута. В качестве опций здесь могут быть представлены специальные приспособления для фиксации груза, для удобства погрузки и т.д.

и по производителям:

OTIS

OTIS XIZI

WITTUR AG

BKG

ThyssenKrupp AG

HIDRAL

IGV

SODIMAS

ORONA

Macpuarsa

Schindler

KONE

LM-Liftmaterial

KLEEMANN

FERMATOR

DORMA

BLT / Brilliant

Запчасти KONE 

alt Оптимизация сроков поставок оборудования и запчастей к нему.
alt Отгрузка в любой регион РФ и страны СНГ.
alt Дисконтные программы и система скидок.
alt Сотрудничество основывается на взаимовыгодном партнерстве.