Поиск
Контактная информация

+7 (499) 703 04 21

info@trade-parts.com

Контакты

Курсы валют
Курсы валют на 24 Октября
byrBYR31.13
usdUSD65.31
eurEUR74.86
uah10 UAH23.20
РЕКОМЕНДУЕМ

 Экологическое проектирование и нормирование включает в себя проектные разработки, направленные на решение различных задач в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Обязательность разработки проектов экологической направленности для строящихся и эксплуатируемых объектов различного назначения предписывается действующим законодательством Российской Федерации.

Разработка экологических проектов проводится в соответствии с текущей стадией  проектирования и строительства:

  • на предпроектной стадии (выбор земельного участка) - том «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС)  в составе градостроительных проработок размещения (строительства) объекта;

  • на стадии проекта (рабочий проект) - раздел «Охрана окружающей среды» (ООС) в составе проектной документации на строительство, реконструкцию или ликвидацию объектов хозяйственной и иной деятельности.

  • Проект «Обоснование размеров  санитарно-защитной зоны» (СЗЗ) разрабатывается для предприятий (действующих или проектируемых), в нормативную санитарно-защитную зону которых попадает жилая застройка, детские и медицинские учреждения, предприятия пищевой промышленности, рекреационные зоны и т.п.) с целью ее сокращения.

Обязательность наличия соответствующих разработок экологической направленности в комплекте проектной и/или эксплуатационной документации по объекту строительства определяется действующим законодательством и нормативными документами.

Наши Специалисты, занимающиеся экологическим проектированием, оказывают услуги в этой области заказчикам из многих регионов России с учетом специфических требований регионального законодательства по процедурам экспертизы таким как:

 

  • - разработка и сопровождение в надзорных органах нормативов образования и лимитов на размещение отходов
  • - разработка и сопровождение в надзорных органах нормативов предельно допустимых выбросов
  • - разработка и сопровождение в надзорных органах нормативов предельно допустимых сбросов
  • - разработка и сопровождение в надзорных органах паспортов на опасные отходы
  • - разработка программы производственно-экологического контроля, обоснования деятельности по обращению с отходами для получения лицензии
  • - расчет ежеквартальных платежей за негативное воздействие на окружающую среду
  • - продление лимитов на размещение отходов
  • - подготовка иной экологической документации

Обучение, подготовка и аттестация cпециалистов по неразрушающим и разрушающим методам контроля оборудования и трубопроводов, элементов и конструкций атомных станций проводится по следующим методам:

Для разработки проектов Исполнителю необходимо получить от Заказчика комплект исходно-разрешительных документов, конкретный перечень которых определяется назначением проекта. Отсутствие каких-либо документов из перечня может приводить к задержке разработки проекта.

Проекты выполняются в полном соответствии с требованиями действующего федерального и регионального законодательства. При необходимости осуществляется сопровождение проектов, направленных в надзорные органы для проведения экспертиз.