Поиск
Контактная информация

+7 (499) 703 04 21

+7 (926) 279 42 36

info@trade-parts.com

Контакты

Курсы валют
Курсы валют на 13 Декабря
byrBYR31.24
usdUSD66.42
eurEUR75.22
uah10 UAH23.91
РЕКОМЕНДУЕМ

Компенсаторы

Отправить заявку

    Основными свойствами, которыми должны обладать компенсаторы, являются эластичность, гибкость, стойкость к температурным воздействиям и воздействию различных химических сред, функциональность при избыточном давлении и разряжении (вакууме).

Компенсаторы надёжны, герметичны, долговечны и прочны. Только правильно разработанные, смонтированные и используемые компенсаторы способны стать гарантом длительной бесперебойной работы оборудования.

Компенсаторы эффективно решают проблему внутренних изменений трубопровода, которые могут привести к деформации, и как итог – выводу трубопровода из строя.

Современные требования по обеспечению безопасности инфраструктуры накладывают свой отпечаток и на компенсаторы, заставляя конструкторов разрабатывать компенсаторы для всевозможных условий и для различных условий применения.

Различные компенсаторы имеют не только собственные эксплуатационные требования и рекомендации, но также и собственные особенности конструкции.

Вашему вниманию предложены компенсаторы, предназначенные для различных отраслей промышленности, а значит, и имеющие принципиальные отличия. Для того, чтобы представлять себе богатство выбора и выбрать именно тот компенсатор, который нужен вам, мы перечислим основные виды.

Тканевый компенсатор является одним из самых распространенных видов компенсаторов для систем низкого давления до 0,7 бар, а также специальные решения на высокие давления до 3 бар. Основные преимущества, которыми наделен этот компенсатор – отсутствие ограничений по размерам, возможность переменных геометрических форм сечения канала, отсутствие или очень низкие распорные усилия компенсатора. Нередко можно встретить тканевые компенсаторы на газоходах размерами 10.000 мм и более. Компенсатор этого вида изготавливается из специальных многослойных или однослойных композитных материалов. Максимальная температура применения для данного типа компенсаторов – 1000 градусов по Цельсию. Компенсаторы данного типа активно используются на производствах со сложными эксплуатационными условиями: горнодобывающая промышленность, металлургия, энергетика и тепловые станции. Тканевые компенсаторы также отлично себя зарекомендовали при низких температурах в условиях крайнего севера.

Тканевые компенсаторы подтвердили свои исключительные свойства в металлургическом производстве, на тепловых станциях, на цементных заводах, в технологиях транспортировки сыпучих материалов, на горно-обогатительных комбинатах, на агломерационных заводах.

Тканевые компенсаторы изготавливаются диаметром до 4 метров и сделаны из синтетических материалов, стеклотканей, нержавеющих сталей и керамических материалов и выдерживают температуру среды до 1000 град С.

Сохранение уплотняющих свойств и сопротивления к воздействию давления таких тканевых компенсаторов дано их слоистой структурой с резиной, обладающей высокой устойчивостью по отношению к температуре и химикалиям.

Тканевые компенсаторы имеют гладкую и устойчивую от износа внутреннюю поверхность.

Тканевые компенсаторы поглощают тепловые расширения, механические и акустические вибрации. Они предоставляют значительные преимущества и тем, что предотвращают передачу реактивных усилий на связанные с ним трубопроводы или оборудование и позволяют беспрепятственное перемещение компонентов во всех направлениях.



   Для жидких и газообразных сред, работающих при высоких давлениях и температурах до 100 С, разработан специальный тип резиновых компенсаторов.
Резинокордовые компенсаторы в течение всего срока эксплуатации не требуют дорогостоящего технического обслуживания. Компенсатор данного типа снимает вибрационные нагрузки и температурные перемещения, что играет значительную роль в продлении срока эксплуатации оборудования. Такой компенсатор может изготавливаться из различных материалов. Выбор материалов, из которых изготавливаются резинокордовые компенсаторы, производится согласно требованиям, условиям и интенсивности эксплуатации.


Резиновые (эластомерные) компенсаторы имеют самый незначительный порог термической устойчивости из всех видов компенсаторов в силу особенностей материала. В среднем он составляет 100 С. Однако использование специального материала позволяет увеличить его до 150 С. Несмотря на это компенсатор данного типа обладает уникальными свойствами защиты трубопровода от вибрационного и механического воздействия.

Самый распространенный вид компенсаторов - сильфонный компенсатор, который производится из нержавеющей стали, и обладает потрясающими эксплуатационными характеристиками.

Сильфонные компенсаторы - устройства, состоящие из сильфона и соединительных элементов способеных поглощать или уравновешивать относительные движения, возникающие в герметично соединяемых конструкциях. При этом компенсатор способен проводить в этих условиях жидкости и газы.

Использование специальных сталей и особой технологии их обработки позволяют использовать данный вид компенсаторов при высоких температурах до 800 С и высоких давлениях свыше 100 атм. Данный компенсатор обладает несравнимой надёжностью по отношению с обычными сальниковыми компенсаторами. Компенсатор этого вида, в зависимости от конструкционных особенностей, может компенсировать любые перемещения оборудования . Различают следующие типы сильфонных компенсаторов: осевой компенсатор, сдвиговой компенсатор и универсальные компенсаторы, совмещающие в себе функции осевого и сдвигового компенсаторов. Комбинации защитных кожухов, патрубков, сильфонов, присоединительной и ограничительной арматуры делают компенсатор практически универсальным в использовании.

Следующий вид компенсаторов - это линзовые компенсаторы. Данный тип компенсаторов применяется для снятия незначительных перемещений в средах с высокой абразивностью. Компенсатор изготавливается по стандартным замерам. Однако линзовые компенсаторы имеет много недостатков, а именно проблемы в местах сварки полулинз, ограничения по температурам эксплуатации, низкие компенсирующие способности. Такой компенсатор требует повышенного внимания, обязательного проведения профилактических и ремонтных работ. Мы готовы проконсультировать вас по возможностям применения линзовых компенсаторов на вашем оборудовании, а также предоставить вам возможные аналоги других компенсаторов.

  Для особо агрессивных химических сред Френцелит изготавливает специальный тип компенсаторов: Фторопластовый ПТФЕ/PTFE компенсатор. Данный тип компенсатора применяется на трубопроводах, транспортирующих высококонцентрированные кислоты, щелочи и другие химические соединения, имеющие высокую температуру и находящиеся под давлением. Как известно, фторопласт, применяющийся для изготовления такого типа компенсатора, имеет непревзойденную химическую стойкость, превосходящую нержавеющие и высоколегированные стали. Данный тип компенсаторов изготавливается с фланцами на различные Ру. Компенсатор ПТФЕ имеет стандартную длину, количество волн компенсатора выбирается в зависимости от компенсирующих смещений.

  Высокотехнологичные компенсаторы расширения (компенсация теплового напряжения) фирмы GEA Tuchenhagen, которые защищают от непредвиденных рисков Матричный трубопровод преобразовывающий оборудование завода в закрытые системы с которым теперь все чаще и чаще сталкивается персонал в технологии промышленных  процессов , которые в свою очередь, препятствуют оператору контролировать и своевременно обслуживать процесс производства.

Оптимизация сроков поставок оборудования и запчастей к нему.
Отгрузка в любой регион России и страны СНГ.
Дисконтные программы и система скидок.
Сотрудничество основывается на взаимовыгодном партнерстве.